融合Cassina全球零售店概念于一身

洛杉矶201312 – 全球公认的代表意大利顶级设计与生活方式品牌Cassina,在经过重新设计规划后再度敞开大门。2,500平米的店面空间经过一番改头换面的形象升级后,终于成为集Cassina全球零售店特点于一身的展厅。

店面的概念以浅灰色调的墙面与木质地板为主基调,用木格栅来划分空间区域的同时保持了流动性与通透性。这种工业风格的装饰表达了Cassina品牌的亲和力并且为展现品牌历史和所陈列的当代风格家具做了最合适的背景,代表着这些产品系列可以适合各种风格的家庭环境。展厅近期还会陈列由著名当代设计师们设计的作品,比如由菲利普斯塔克设计的Volage床与坐凳,这件作品标志着由Cassina品牌开发的创新工业制造技术的成功应用,再比如由Piero Lissoni设计的多功能模块化沙发Miloe等等。

“通过这个全球零售店概念的实施,我们想要营造一种能够反映出Cassina品牌真正个性的氛围,构筑起一个具有亲和力的空间,既不失庄重的历史感,由能突显出展厅内所陈列的产品的划时代性。”Cassina品牌总监Gianluca Armento说道。

由于得到了品牌对当代意大利设计的有力支持与持续推广,所以Cassina L.A.,自2006年起加入DIVA集团后便一直繁荣发展。

“我们非常激动地向洛杉矶市场介绍这家焕然一新的Cassina展厅。我们新店的装修概念整合了所有品牌原创的意大利当代设计元素与西海岸的休闲美学,” Diva集团创始人Stephanie de Oliveira评论道。“这种组合使我们的顾客可以将这里的家具搭配任何家庭环境或设计项目。完全没有限制,这些产品系列既是摩登的,也是容易接受且舒适的。”

关于CASSINA
Cassina成立于1927年,50年代起开始在意大利涉足工业设计。公司与来自不同背景的设计师、建筑师一起亲密工作,鼓励他们开创全新设计,所以企业在研发方面的先锋创意总能引起市场的强烈反响,这一优良传统依旧保持至今,是企业卓尔不群的关键。Cassina始终坚持创新融合的根本在于将科学技术与传统手工技艺紧密相连。

1964年,Cassina 获得了全球独家生产由Le Corbusier (当时还在世)、Pierre Jeanneret 和 Charlotte Perriand联合设计的4款产品的权利,这一契机也成了Cassina I Maestri大师系列的开端。在之后的岁月中,Cassina又与新古典建筑设计中的绝大部分大师级人物以及他们的继承人们或是官方基金会等密切合作(包括Gerrit T. Rietveld, Charles R. Mackintosh, E. Gunnar Asplund, Frank Lloyd Wright, Charlotte Perriand和Franco Albini等),取得了他们经典款家具设计的独家生产权。

今天,更多来自意大利甚至是全球的重量级设计师与建筑师们与Cassina I Contemporanei现代大师系列有了合作,包括:Mario Bellini, Rodolfo Dordoni, Piero Lissoni, Vico Magistretti, Luca Nichetto, Gaetano Pesce, Gio Ponti 和 Philippe Starck等。

这一绝对品质的横向文化决定了每一件Cassina产品的独一无二。

在2013年6月,Cassina并购了由Dino Gavina和 Maria Simoncini联合开创的意大利老牌家具设计品牌Simon:由于具备相同的试验性发展策略,以及对文化和制造相互关系的一致看法,终于促成这2家先锋企业在今天强强联手。Cassina Simon系列也被吸纳进了Cassina I Contemporanei现代大师系列,因此品牌的大师墙上又多添了Carlo Scarpa, Marcel Breuer 和 Kazuhide Takahama这些响亮的名字。

www.cassina.com

关于 DIVA Group
DIVA集团成立于1985年,是一家自创立之初便专营现代欧式家具、灯具和配饰,并获得巨大成功的南加利福尼亚公司。公司坐落于西好莱坞著名购物街Robertson与Beverly Boulevards交叉的心脏地带。在那里,DIVA集团经营着4间自己的独立展厅,总面积超1万平方英尺。在2001年,DIVA集团在西雅图开设了第二家分公司,使企业的精致审美理念得到延伸。

www.divafurniture.com